Время

Время летит? Как?
Сев в самолет. Надев фрак.
Взяв большой чемодан,
Мастерски повышает дан.
Складывает за победой победу,
Словно мейдзин обтекает беды.
Мчится назад и вперед,
У жизни уроки берет.
Время летит? Как?
Колесо судьбы нанизав на кулак.
От причины к следствию,
От действия к последствиям.
Путешествует по мукам,
Воздается по делам внукам.
Переходит из этой жизни в ту,
Катится сансарой по хребту.
Время летит? Как?
Словно птица, делая взмах.
По линиям жизни скользя,
Игнорируя слово нельзя.
Движется по спирали,
Записав бытие на скрижали.
Описав новый круг,
В знак бесконечности превращается вдруг.
Время летит? Как?
Ветром судьбы, развивая флаг.
Ломая преграды,
В новое устремляет взгляды.
Падает первым снегом,
Несется стремительным бегом.
Проникая сквозь атмосферу,
Пробивает Земную сферу.
Время летит? Как?
Лучом раздвигая мрак.
Становится измерением на планете
И изменяемым в новом свете.
Оно теперь нелинейно,
Дискретно, не узкоколейно.
Время-пространство многомерно:
Десятки измерений в нем примерно.
Время летит? Как?
Вдох-выдох. Тик-так. Тик-так.
Я не рисунок на плоскости?
И не подвержена ковкости?
Живу в иной метрике –
Симультанной геометрике?
Я сразу в сотнях местах? Так?
Вижу ребенком себя? Так?
И в прошлой жизни? Так?
Будущее во мне? Так?
Время – это я… Так?


Рецензии