В небесах возродившийся месяц,...

В небесах возродившийся месяц,
Серебристый, как дождь.
Ты поёшь бесконечность,
Ты все знаешь пути, ты меня проведешь.

Лик твой тонкий в сиянии света,
Но тьма с другой стороны.
Ты заглядывал в бездну эту
До рожденья за миг, в форме темной луны.

Ты смотрел в темноту, ты видел
Все то, что за ней.
Так где же твоя обитель?
В царстве света или в царстве теней?

Но огонь твой холодный в небе.
И я ночь прохожу насквозь.
Через мрачную темень,
Сквозь звездную гроздь.


Рецензии