Песня марсианских первопоселенцев

               
                НАВЕЯНО ТЕМОЙ:

                'Отчего так в России берёзы шумят?
                Отчего белоствольные всё понимают?
                У дорог прислонившись по ветру стоят
                И листву так печально кидают.'
                Михаил Андреев.




Отчего так пейзажи на Марсе грустны?
Всюду красный песок, сколько глаза хватает.
Отчего не бывает на Марсе весны
И зимы здесь, увы, не бывает.

Я из бункера выйду, прогулке я рад,
Марсианские Луны на небе сияют.
Никогда не увидишь на Марсе закат
И рассветов земных не хватает.

О Земле я грущу, где деревья шумят,
Под ногами дорогу дождём размывает...
Там воротами радуги в небе стоят
И дождинки под солнцем сверкают!.


                на конкурс:
                "Космическая фантастика"
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2012/09/10/2897

         


Рецензии
Отчего так на Марсе пейзажи грустят?
Им сказали: Земляне вот-вот прилетят,
Все замусорят, гады, испортят планету.
Нет к природе, увы, у Землян пиетета
))))

С улыбкой

Лукашева Анна   15.11.2012 20:16     Заявить о нарушении
Как же нам не веселиться-
Фаэтон сгорел, как птица.
Мусор мы собрав, сожгли
С рідної матінки Земли...

С улыбкой, Гном.

Гном Котя   16.11.2012 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.