В ванино пришел декабрь

               
Ну вот развесил покрывала
Декабрь щедрою рукой.
И с ним уютно сразу стало,
И снег сверкающий такой!

Зеркальным настом вдоль дороги
Лежит нетронутый ничем.
И в белых шапках – недотрогах
Стоят березки над ручьем.

А прикоснись к березке той
И шапка вмиг слетит долой.
Укрыл заботливо снежок
Откосы Ванинских дорог.

Дома наряжены на диво.
Иные просто не узнать.
А в парке сказочно красиво,
Там тишина и благодать.

И чудно солнца пробужденье,
Игра хрустальная лучей,
Как сказки светлое рожденье
Для счастья, блага всех людей.


Рецензии