Сиреневый вечер

Как далек тот сиреневый вечер,
Когда вы мне объятья открыли.
Говорили прекрасные речи
И улыбки на счастье дарили.

Был июль, было жаркое лето,
Гименей, пролетая над нами,
Всем любовь раздавал до рассвета –
Только нас не коснулся крылами.

Значит, встреча была та случайной,
Ослепила шальными мечтами.
Не пришлось нам в карете венчальной
Над семью прокатиться мостами.

Отчего же так сердцу тревожно,
Когда вспомнятся сладкие речи.
А ведь счастье так было возможно
В тот далекий сиреневый вечер.


Рецензии