Вот уж смерть бредёт с косою...

Вот уж смерть бредёт с косою
На свидание ко мне.
Утону я с головою
В непробудном, вечном сне.

Что старуха подземелья,
Добралась всё ж до меня?
Ты с бесовского похмелья,
В туче, чёрной, воронья.

Может быть сейчас с тобою
Рановато в ад идти?
Вот возьму твоей косою
Расшибу тебе мозги.

Сколько жизней загубила
Безрассудно и зазря?
Где твоя постель-могила?
В ней зарою я тебя.

Если ты посланец Бога,
Твой приход тебе прощу.
Если ада хромонога,
То тебе кишки пущу.

Так ступай старуха тихо,
И меня косой не тронь.
Я и так хлебаю лихо.
Ты забей в раю мне бронь.

                Юрий Ворожанин.


Рецензии