Сидел бы дома, чертов кот!..

Поземка змейкой серебристой,
В лесу всю стёжку замела.
А мне б увидеть взор лучистый,
Моей подружки из села...

Бежит вперед тропинка логом,
А в темноте едва видна.
С высот небес, козлиным рогом,
Путь освещает мне луна.

Отец был прав, ругаясь снова:
Сидел бы дома, чертов кот!
Вернуться надо бы в Булково,
Любовь до лета подождет.


Рецензии