Жёлтый лист

Упал на голову ко мне
Осенний жёлтый лист.
Он кувыркаясь прилетел,
Как цирковой артист.

Его осенний ветерок
От ветки оторвал.
А он на землю не хотел
И на меня упал.

И мне прохожие твердят
Про листик в волосах.
Они, наверно, не грустят,
А я грущу в стихах.

Возьму на руки жёлтый лист
И принесу домой.
Пусть этот маленький артист
Грустит теперь со мной.


Рецензии