Майская купель

Раскололось небо
Громом - пополам.
И над сонной пашней
Водяной аврал.
Натянулись струны
Майского дождя,
Сполохи змеею
Душу леденят.
Не боюсь я грома,
Не боюсь дождя.
С майскою купелью,
Милая Земля!
Отзовется колос
Влагой налитой.
Хлебом золотистым
На столе моем.


Рецензии