Подарила - бери

В окне бьется рассвет
Белым легким крылом
Ночь прошла.
Тает след
За морозным окном.
Над пушистой землей
Заалела заря
И туман молоком
Убежал за поля.
Иней тяжестью лег
На деревья, дома
И повис бахромой,
Обжигая снега.
Купол синий горит
Над простором земли
И тихонько сидят
Фонари-снегири.
Ворон занял свой пост –
На вершине сидит,
Удивленно вокруг
Зорким глазом глядит.
Что случилось с землей?
Почему вдруг она
Не земной красотой
Души всем обожгла?
Не понять.
Не постичь,
Не дано людям знать
Как умеет зима
Красоту создавать.
Подарила - бери!
Торопись рисовать!
Если хочешь - пиши!
Грех один - опоздать!


Рецензии
Хорошие, стройные и свежие, как горный воздух стихи! Интересно и по-утреннему светло и чисто!

Валерий Костюк   04.09.2012 11:57     Заявить о нарушении