Высоцкий

Высоцкий.
(песня)

Был Высоцкий кумир молодёжи,
Жил Высоцкий у всех на виду.
Чаще ночью писал он куплеты
Людям в радость, себе на беду.

Много женщин смотрели, влюбляясь,
Но Марину он выбрал одну,
Что была в его жизни мечтою,
Приобрёл лишь печаль и тоску.

Заметался мужик, словно в клетке,
Нынче здесь, завтра снова у ней.
Перепутал он Францию с Русью,
Поменял в перепутье коней.

И пошли они сходу галопом,
Только вихрем кружилася пыль.
И осталось теперь молодёжи
Отшумевшая русская быль.

И как исстари у нас повелося,
Если умер, тебе и почёт,
А на память нам всем остаётся
На надгробье великий зачёт.


Рецензии