На визитках у хамов

http://www.stihi.ru/2011/07/22/5343
Ирина Каховская Калитина

"В России вся собственность выросла из "выпросил" или "подарил", или кого-нибудь "обобрал". ТРУДА собственности очень мало. И от этого она не крепка и не уважается" (В.В. Розанов "Уединенное")

На визитках у хамов,
пригвоздивших Россию -
золочёные рамы
с вензелями - по слитку.
Как их тянет однако
в этот мёд - знатнородность!
Чтобы почестей с гаком!
Вот такая наклонность.
***

А у деда визитка против нынешних правил:
там всего лишь два слова, что Калитин он Павел.
----------------------------
Спасибо, Людмила, были мы на месте бывшего имения, там сейчас другие хозяева.., к сожалению, но Господь нас обласкал там и утешил: от имения ступеньки спускались к воде, и стояла вековая липа, липу "оне" спилили,как и липовую аллею, а к воде мы пробрались без ступенек - окунулись в воды Наговского озера и в это время выглянуло солнце, пошел теплый нежный дождичек и над имением протянулась радуга от одного до другого конца, а когда мы шли к машине, пошел град с голубиное яйцо. Это было важно, т.к. мы просили какого-то знака, а день был без дождя и намека на него - это было во время московских пожаров и всеобщей жары, когда о дожде молили.

Ирина Каховская Калитина   21.03.2012 12:29


Рецензии
В сущности эти люди понимают, что не по заслугам занимают места.
Но из всех сил стараются, чтобы другие это не поняли.

Станислав Гнатюк   29.01.2016 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.