Накрыла покрывалами тоски...

Накрыла покрывалами тоски
Меня слеза чужих стихотворений,
Я тоже знаю, что не все взойдут ростки,
Не все слова исправит ударенье,
Не каждому воздастся за труды,
Не всякий мир прочтёт в границах круга,
В преддверье  наступающей страды
Не все признают важной роли плуга.
Лишь чуткий может слышать и понять,
Лишь вольным ветер - брат, сума - подруга.
И только детство не боится знать,
И видит солнце там, где пляшет вьюга.
А нас пугают красные флажки,
Мы нервно мнём в руках судьбы авансы,
И выбрав русло не своей реки,
Мы сотни раз подсчитываем шансы.
Поймав начало, ухватив конец,
Открыв, что пропасть может быть вершиной,
Мы в этом царстве замкнутых колец
Скорбим о том, что вновь не станет глиной
Горшок, что был однажды обожжён.
И тот, кто этой мыслью прокажён,
Уже не видит всех красот заката,
Лишь памятью, как выстрелом, сражён…


Рецензии
Даже и писать ничего не хочу: не могу. Не хочу нарушить настроение, созданное автором... А образы... они здесь в каждой строке.
Одна из самых твоих удачных работ, Серёжа...
С нежностью,
~*~


Алла Паролло   12.12.2012 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Аль... очень приятно, что тебе понравилось)
С нежностью и теплом)

Сергей Владимирович Митин   13.12.2012 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.