И-искусство

                Иллюзорный ситх или И-стих,
                это стих без единого слова;
                глядя на пустые строчки,
                читатель может представить себе
                развитие любого сюжета.

Гляжу на чистый лист бумаги,
 Стихотворение на нём:
 Сжигает сердце луч отваги
 Испепеляющим огнём.

 В строфе ни буквы нет, не слова,
 Ни точки, даже - ни тире,
 Но что-то близко и знакомо
 Мерцает в стёртом полусне…

 В незримый пламень и-искусства
 Малевич тропку проложил:
 На мокрый холст, где краскам густо
 Пустой квадрат изобразил...

 Какие монстры и герои
 Таятся в мрачной черноте,
 Какие мерзкие изгои
 Оттуда вылезут к тебе!?

 Верх иллюзорного искусства:
 Безмолвных скрипачей игра -
 Звенит возвышенно и грустно
 В концертном зале тишина.
                18.02.2012   


Рецензии
Воображение - вне его не существует ни искусство, ни любовь))
Правильно подметили, Виктор, и образно выразили эту идею.
Про чёрных скрипачей особенно понравилось)))

Фрау фон Блюмхен   19.09.2012 21:37     Заявить о нарушении
Несколько удивлен, Но отрадно, что заметили... Спасибо.

Виктор Колмаков   19.09.2012 21:44   Заявить о нарушении