Мечта человека

Слова  одни  слова
Летит  бегущая  строка.
А  за  словами  блеф,  тоска,
И  лишь  печальная  мечта.

Мечта,  где  кроется  судьба
Жить  без  печали  и  в  деньгах,
И  чтоб  не  болела  голова
Сегодня,  завтра,  навсегда.

В  тех  поисках  реального  куска
Чего  не  ждёт  богатого  жреца.
А  достаётся  тем,  где  простота
Закон  убогих, - нищета.

Простите  боже  подлеца,
Но,  где  найти  того  глупца.
Который  просто  за  слова
Готов  работать  без  конца.


Рецензии