Icon

Оливковой

Ты искала себя в перекрёстках рябиновой осени
За банальные штампы прости...Не дано...Не поэт
Рассыпалась стихами ржаными во спелость колосьями!
Рисовала, смеясь, на холстах краской прожитых лет

Я по следу бродил, попадая и в ямы, и в пропасти!
Колокольный распев через сердце огнём разливал!
Поломались и крылья и ноги, потрескались лопасти!
А рогатый "механик" стабильно сто грамм предлагал!

Ты мечтала себя во любви, подвенечной красавицей!
Тёплой шалью из счастья укрывшись от зла перемен!
Я и след потерял, раскололся-разбился, не справился!
И рогатый "танцор" отбивал мне чечётку взамен!!

Закружила пурга из снежинок отчаянных, остреньких!!
Колокольный распев превратился в надрывный во плач!!
Ты творила себя разливными, рассветными вёснами!!
Мне же плаху готовил с копытами грубый палач!!!

Слышу свист топора!!! Где же Ангел Хранитель замешкался?
Что на Тайной Вечере с апостолом байки травил!!!
Я печалью и горем до рвоты при жизни утешился!!!
Не послушал совет отыскать драгоценный сапфир!!!

Поздно пляски плясать, и надежда покинула хитррая!!!
А аорте на шее ламбаду чеканить не в мочь!!!
Эй, рогач!!! Полосни-поласкай в шик заточенной бритвою!!!
Выдай, сука, билет в беспредельную смрадную ночь!!!

Ты задумалась нежно, улышав распевы отчаянья
Разлила акварель и всплакнула осенним дождём
Листопадный ковёр превратила во шаль сострадания
Не уснула невестой кромешным рябиновым сном

За банальные штампы прости, неудобно на плахе то!!!
Сердце сжалось под грузом, в надрыве кровавой росой!!!
Ты теряла себя бесконечно в палатах-собраниях!!!
Но явилась с морей-континентов иконой простой

Где же свист топора? Слышу Ангел Хранитель...да шёпотом
"Я на Тайной Вечере с апостолом Чашу кропил...
 Показался тебе существом всемогущим...безропотным
Под иконой простой...ты найдешь драгоценный сапфир"

И теперь следа нет...Только чайка над морем снежинкою
Песни с небом поёт...В унисон, где в мотивах вся ТЫ
Ты гуляла себя постоянной, нетленной тропинкою
Довела и меня...

До желанной

Последней

Звезды


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.