Забвение

Любви видать не достоин поэт в этом мире
А я все никак не забуду твои глаза красивые
И сидя здесь, я размышлял на тему будущего
Убеждаясь каждый раз, что не осталось ничего

Все, финал на сердце болью давит
Воспоминания как кровь засохшая на ране
Фотографии на экране порождают гнев
А ты живешь все в том же мире величия и королев

Не подойду, не поцелую, не возьмусь за руку
Убеждаюсь трижды, любовь странная штука
Любовь как болезнь поражает клетки сердца
Микроинсульт, боль, килогерцы

Душа старается не умирать, старается поверить
Что все хорошо, а разум продолжает бредить
Продолжает говорить что непобедимы чувства
Глаза увидели ее, и снова стало пусто

Снова мысли перестали вести спор
Что стоит делать, прервался разговор
Мир помутнел словно в объективе сбился фокус
Дождь, невидимый, на меня капает со стока

Заливает раны, успокаивая нервы
Затем холода и завывание метели
Мелодия знакома, песня мартовских капель
Раскат грома низами, и что теперь? а?

Чувства приходят в норму, я возвращаюсь к миру
Здесь не светит солнце, так блекло и некрасиво
Холодный ветер, неприкаянные души
Ее здесь нет уже, пожар потушен

Сердце поймало ритм минуса, и повело вперед
Опять дорога к дому, и стоя у ворот
Я начал сомневаться в том что это было правдой
Может это сон, и проснуться пора бы

Быть может все придумано, любовь лишь миф
Или чаша зла что пронести должны мы не пролив
Стрелы мальца заряжены подарком и проклятьем
Полет стрелы несет забвенье и заклятье

Мир так прекрасен если не замечать мелочей
Солнце греет и зимой, не только для богачей
Духовно бедным не понять всех радостей жизни
Я стар не годами, я стар мысленно

Запер на засов сердце запретив доступ к разуму
Года пролетели, и мы теперь разные
Но я все так же помню твои глаза
И наблюдаю как ты плаваешь расправив паруса

Сердцебиение восемьдесят шесть бипиэм
С музыкой в ушах не удастся уйти от проблем
Не выжечь из души зависшее чувство
Мысли витают, перемешиваясь с грустью

Дым сигарет отравляет разум никотином
Шестая затяжка уже кажется противной
Чернила расплываются на пожелтевшей бумаге
Все, снова я бродяга

Ищу покой, забвение и приют
Погода дрянь, лето осень весна, порочный круг
Дождь смывает ноты подводя этюд к финалу
Он закончиться когда то и меня уже не станет

Это буду другой я, без этой грусти
Без этих мыслей, теперь пуст я
Убил чувства, теперь бездушная машина
Все хорошо, рана давно уже зажила

Воспоминания затерты, я убиваю время
Холст чист, но я заполняю его чернью
Ставлю точку, дописывая строки
Теперь все кончено, параллельны наши дороги.


Рецензии