Когда сойдут снега...

Когда сойдут снега, весна прогонит вьюгу,
И кружево листвы вновь переменит мир,
Составим  по слогам гимн солнечному кругу,
Что превратил в черту снов призрачный пунктир.

Взойдёт твоя звезда, уймёт ожог тревоги,
В пыли чужих дорог найдёт твою тропу.
Всё встанет на места, и, проскочив пороги,
Ты вновь получишь шанс перехитрить судьбу.

Судьба, что верный пес, лизать готова руки,
Но только отвернись – обгложет до костей
И обнажит вопрос, возьмёт ли на поруки,
Спихнёт ли под откос нас дирижёр страстей...

В колонке новостей, поставив многоточье,
Хватило бы снастей на заданный улов.
Мир соткан из частей, но многим мнится прочным,
Ведь им важней всего лишь качество узлов.

А ты не унывай, нам можно верить в чудо,
По правилам играй – зачтут твою игру,
И, заступив за край, познав нутро сосуда,
Откроешь, что и нам есть место на пиру…


Рецензии
А то! Ладное стихо! Вроде и опасно, и трудности есть, но мы победим!

Neivanov   13.05.2013 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Победим, конечно... выбора другого нет))
С уважением)

Сергей Владимирович Митин   15.05.2013 23:39   Заявить о нарушении
великолепное стихотворение,с благодарностью,а еще спасибо за прочтения

Марина Лаврова 2   11.11.2013 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.