Ко Дню рождения Одессы. 2 сентября

Мой сонный город, проснись!
День рождения сегодня, сейчас!
Ты пропитан морем, дождем,
Солнцем, ленью и большим трудом.
День рождения осенью всегда.
Вспоминаем все свои дела.
И концерты артисты дают.
Потому что они любят люд.
И я тоже город люблю.
Лишь во сне, на бумаге
Я правлю, люблю.
Пусть исполнятся мои мечты!
Солнечные батарейки подключи!
И пусть степной ветер служит нам!
Пусть энергию дает селам.
Пусть рождается много детей!
Пусть здоровыми будут всегда и теперь.
Пусть все люди спасут планету Землю.
Пусть моя половинка найдется.
Без нее не могу.
Пусть богатые поделятся деньгами с беднотой,
Тогда не будет революции, друг мой!
Пусть пароходство возродится в Одессе родной,
Чтоб моряки ходили с одесским флагом и звездой.
Пусть женщины Одессы будут счастливы, добры.
И чтоб всегда были хорошие мужчины, мужики.
Пусть возрождается козачество, козацская борьба.
Чтоб козаки были сильными всегда.
Пусть пишет, сочиняет весь народ.
И пусть рисуют дети всегда, а не под Новый год.
Пусть Вера Православная в Души к Вам придет.
Чтоб меньше было бед во всем.
Пусть у Вас будут друзья всегда.
И деньгами поделится страна.
Пусть зарплаты будут больше, чем сейчас.
Ну, а пенсии расту на глазах.
Пусть страна отдаст быстрее долги.
Пусть заводы и фабрики будут в чести.
Сохраним Одессу и порт, и поля.
И языки разные учим, так держать, страна.
Экономить надо.
Вместо газа-биогаз.
Альтернативные топлива-главная задача сейчас.
Просыпайся, мой город!
Ты любишь поспать!
Надо думать много!
И работать сейчас.
Пусть духовность и разносторонность направят тебя.
Ты только слушай тихонько, как говорят: "Слушай сюда!".


Рецензии