Разговор с Осенью

Осень, Осень!
Приходи ко мне скорей
В пёстрых огненных букетах!
Захвати с собой с полей запах тлеющего лета!
...В мягком кресле...
..В руки - спицы...
Мягкой змейкой по ладоням
Будет пряжа нежно виться
И уляжется в узоры...
...Осень!
Так нужна мне твоя зрелость
В гроздях пурпурной рябины!
Твоя мудрость, твоя свежесть
В седине прохладных ливней!
...Осень!
Мы всплакнём с тобой, обнявшись,
И пойдём бродить по лужам.
А когда промокнут ноги,
Приглашу тебя на ужин...

...Жду тебя я очень, Осень!
Приходи ко мне скорее!...


Рецензии
Тёплое, доброе, искреннее, наполненное радостью и любовью СтихоТворение!

Дарамира Огнева   31.08.2016 20:50     Заявить о нарушении