Герой наших дней

   Открывая бутылку с пивом.
   Разжигая под сигой спичку.
   Плюнув на пол, шагая криво.
   Ты крутой. Ты бухой. Отлично!

   Без работы, без чёткой цели.
   Гражданин стороны суровой.
   Языком кое как шевелишь.
   Ищешь где набухаться снова.

   Для работы не создан Богом.
   Западло и не по понятиям!
   Ишаков да лохов то много!
   А тебе хорошо без занятия!

   Иномарку соседу царапни!
   Или выбей стекло! Так надёжнее!
   Так. Ещё пару стопок тяпни!
   Так смешнее! Так молодёжнее!

   Посмотри там играют дети!
   Может быть у них есть мобилы!
   Ты воруй и завидуй до смерти!
   До креста. До сырой могилы!

   Хай Россию! Хвали заграницу!
   Не работай! Сиди на диване!
   Плюй нахально ты тем в лица
   Кто добились всего сами!

   За бугром молочные реки!
   А в Москве криминал и гомики?
   Ты бы тоже писал книги
   Если б жил на Рублёвке в домике!

   За границей то да! Там круто!
   Там уж Рай земной обнаружен!
   И ты понял уже как будто -
   Там такой как ты - нахрен не нужен!

   Пиво выдохлось окончательно.
   Фильтр тоже слегка оплавился.
   Дочитали? Да? Замечательно.
   А вот тот про кого стих - не справился.


Рецензии