Мёртвая

В жаркой и томительной бессоннице
Не позвольте прозвучать словам.
Не упоминайте о покойнице,
А не то, она приснится вам!

Слабо задрожат уста застывшие,
Утешенья нежные шепча,
И привычно, будто бы ожившая,
Встанет возле правого плеча.

Встрепенутся крылья опалённые,
Упадут бессильно, не взлетят.
Очи неподвижные, зелёные
С неземной любовью поглядят.

Свергнута небесными твердынями,
Я храню вас от земного зла.
Только вслух не говорите имени,
Полно - умерла, так умерла!


04.09.2012г.


Рецензии