В чем дело?

Явился в школу трудовик-
Он пьян, не вяжет лыка,
Друг другу шепчут малыши:
« Иди – ка, посмотри – ка»,
Слух до директора дошел-
Пьянчужка в кабинете:
« О, дорогой мой, оглянись,
На вас же смотрят дети.
У вас уроки?» « Да» « Ну, что же»
Домой, брат, отправляйтесь
И больше в виде таковом
Вы в школу не являйтесь».
Проходят сутки – трудовик
С похмелья утром вышел,
Но о директорской нужде
Он краем уха слышал,
И он вплывает в кабинет-
Не пьяница – пай мальчик:
« Позвольте, я вам починю
Дырявый ваш сарайчик»
« Добро» - услышал он в ответ,-
Два дня вам хватит сроку?
Возьмите доски в мастерской,
Ребят я дам с уроков».
Прошла неделя – и опять
Бедняга нализался
И вновь в директорском дворе
Ремонтом занимался
Потом увидел кое – кто
Такую вот картину:
Несет начальству он гуся
И яблочек корзину.
Но в целом трезвый коллектив
Не выдержав, вмешался,
Полдня в учительской вопрос
О пьянице решался.
Предупредили, но потом
Пришлось собраться снова
И тут директор с места встал
И веско просит слова
« Ну, выпил парень, не беда,
Ведь мы же не аскеты,
Недаром водка и вино
Поэтами воспеты.
Зато он трезвый – молодец,
Не то, что вы иные,
Работник ценный Мигунов-
Такой у нас впервые.
И мастерству вам у него
Пора бы поучиться,
Потом я думаю, что впредь
Такого не случится».
И пересуды по селу
Пошли за этим вскоре:
В чем дело пьет наш Мигунов,
Но до сих пор он в школе?


Рецензии