Почему в жизни всё очень сложно?..

Почему в жизни всё очень сложно?
Любит он и любит она,
Но быть вместе им невозможно,
Между ними встала стена.

Между ними одна лишь фраза,
Брошенная сгоряча.
Но ту фразу сказала мама,
А ослушаться маму нельзя!

Или можно?.. Она лишь хотела
Для дочери доли иной.
Ну, а дочь оказалась несмелой,
Стать позволила маме стеной.

Только мамы нет уже рядом.
Живы мамины лишь слова.
И, быть может, глядя; с небес мама,
Сожалеет - была не права?

Но вернуть, увы, невозможно
Той любви. В нём обида жива.
Почему в жизни всё так сложно?
Ведь любили и он, и она!

Все подруги завистливым взглядом
Провожали её рядом с ним.
Но другой теперь будет рядом.
Будет счастлива пусть с другим!

16.09.2012


Рецензии
И так в жизни случается...
Успехов!

Дарафея   26.11.2016 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.