Капитан Никольский

     Памяти курсантов Императорской 
     школы военных летчиков
               
Если жизнь расколота,
заперта в загон,
остается золото
гатчинских погон.
За туманом лица их,
а война все ближе:
кто сгорел в Галиции,
кто пропал в Париже.

Как германца гордого
брали на таран,
ленточка Георгия,
именной наган.
Но не ради ордена,
выше всех наград
государь и родина,
снежный Петроград.

Над равниной польской
зарево небес,
капитан Никольский
прикурил «Дюшес».
Аэроплан проверен им,
крылья - над травой.
Летчики империи,
Первой Мировой.


Рецензии