По традиции

Мы снова долго запрягаем,
И всё надеемся опять:
Пора (традиция такая)
За год – лет десять отскакать…

А отскакавши оглянуться:
Вновь впереди планеты всей,
И добродушно улыбнуться,
Увидев молодой посев.

Вздохнуть с улыбкой облегченья,
На молодые глядя всходы,
И ни малейшего сомненья,
Что всходят семена свободы.


Рецензии