Не говори. Ничего не говори

То, что казалось вечным, так быстро пролетело,
Оставив новые воспоминания и муки.
Оставив девушку в слезах в постели
Страдать в сетях мучительной разлуки.

Не хочется мне плакать, ныться, чтоб жалели,
Но что-то пожирает изнутри.
А помнишь, как на лавочку мы сели?
Сотри его из памяти. Сотри!

Сотри эти строки. Забудь.
Казалось всё так просто и легко.
Не будь ты дурой, пожалуйста, не будь.
И будь добра добавь в кофе молоко.

Посылать к чертям весь мир и все свои советы.
Сдерживать слёзы и говорить "не в первый раз".
Благодарить за всё и вспоминать то лето.
И зачем мне эти мучения сейчас?

Люди - идиоты. Честное слово. Поймите.
Они придумывают всякие, разные причины.
Вместо того, чтобы любить.. Чёрт! Остановите!
Это неприятно, как коснуться ногой тины.

Потеряла рифму. Что ж поделать?
В голове опилки. Не беда?
Что с грустью своей могу я сделать?
Она разлилась по телу, как вода.

Искать твои глаза в каждом прохожем.
Вспоминать всё с самого начала.
Все прикосновения, поцелуи те до дрожи.
Как беззвучно в подушку я кричала.

И вроде всё не в первый раз, но всё так же плохо.
Говорю друзьям, что всё в порядке.
А у самой в голове твои тихие вздохи,
Твои дёрганья, твой взгляд украдкой.

Не говори. Ничего не говори.
От твоих "прости", "пойми" мне больно в сердце.
Я твоим утешениям скажу "гори"
И в их огне, может быть, смогу согреться.


Рецензии