Зеленый Змий

В тот миг, когда я осознал
Что все закончилось бесследно
Мне было плохо. Я страдал…
И лишь вино давало облегченье

Мой верный друг, как оказалось…
Зеленый Змий, сковав меня во тьме,
Забрал он все, что вроде бы хотел я
Достичь. Понять...Он не позволил мне

Не оказав сопротивленья
Подвластен стал ему как раб
И доставлял я огорченье
Всем тем кто любит меня. Враг…

Лишь так теперь могу назвать я
“Товарища” сошедшего ко мне
С прилавка мило улыбаясь
Затягивал он в логово к себе…

Прекрасным утром понимаю
Подобное все не по мне…
Не вижу радости в природе
Одно уныние во мгле

Закончив самобичеванье
Я прекратил употреблять…
Конечно нужно настроенье
Но не такой ценой же. Вашу мать!!!

Поверьте мне, прошедшему такое…
Закончив с пьянством навсегда…
Вдруг появилось настроенье.
Любовь во всем преследует меня….




                M.D.Sopov


Рецензии