АК - Су

Ак-Суйка, холодная белая речка.
Крутые твои берега.
Воды твои текут быстротечно,
Кипишь и бурлишь ты всегда.

Лишь горы вершины растают от снега,
Те воды готова принять,
И шумным потоком, холодные воды,
Стремишься скорей ты умчать.

Начинаешь свой путь ты, через горные кручи,
Снежные воды ты мчишь.
Меж камней выбирая, место по круче.
Этим себя веселишь.

Горные кручи тебя обнимают.
Лес шумит над тобой.
Еловою лапой, тебе лес махает.
Прощается будто с тобой.

Стремительно ты с горы убегаешь.
"Кричишь! До свиданья! Пока!
И горные кручи тебя провожают,
Умчишься ты вдаль навсегда!"

Шум твоих вод помню я долго
Развеешь печаль ты, и грусть.
Расстаться с тобой не могу я надолго
К тебе каждый год я стремлюсь.


  2004 август.


Рецензии