Лестница в небо Сонет-матрёшка 10

В сонетах цепочка ЯСов написана в игре "Цветочная рэнга"
http://www.stihi.ru/2012/08/29/869
Юлия Акатова (все чётные строки) - Александралт Петрова (все нечётные строчки)
Иллюстрация из интернета


Лестница в небо стяжается силой.
Хочется плакать весь день напролёт
Дождиком грустным над правдой постылой,
Что без меня улетел самолёт.

Мучает жажда любви пилигрима,
Может колодец найду где-нибудь -
В солнечном свете хрупка и ранима
Я как могу пролагаю свой путь.

Только пустыня кругом вековая
И скоробеи улыбки земной,
Жарких барханов песок просевая,
На акварели ползут стороной.

Всё ж, не сложила уставшие руки,
Зная - не могут быть вечными муки.


***

ЛЕСТНИЦА - успех
ПЛАКАТЬ — веселиться
ДОЖДЬ - очищение
ЖАЖДА ВО СНЕ - наяву Вы стремитесь к недостижимой цели. Впрочем, если Вам удалось утолить свою жажду, то наяву Вы получите то, чего так страстно желали
КОЛОДЕЦ - мудрость, вдохновение
СВЕТ СОЛНЕЧНЫЙ - к успеху, вообще всегда снится к позитиву
ПУСТЫНЯ - очищение
СКОРОБЕЙ - один из символов Египта, священный жук скоробей - исполнитель желаний, создатель всего того, что вам надо,как Солнце источник всего на Земле. Скоробей - ваше внутреннее бессознательное. Если человек чего-нибудь хочет, он это обязательно получит. Скоробей - это самый распространенный талисман. Скоробей - Солнце, создатель всего, талисман, помогающий владельцу созидать, создавать все, что он захочет
БАРХАНЫ - иллюзорность
Акварель — Видеть - длинную жизнь


***

лестница в небо
хочется плакать весь день
дождиком грустным

мучает жажда
может колодец найду
в солнечном свете

только пустыня кругом
и скоробеи
жарких барханов песок
на акварели


Рецензии
ничего не понимаю в сонетах-матрёшках, но задумка интересная и смысл и образы глубокие...
хорошо, Саш!

Glory   04.09.2012 18:53     Заявить о нарушении
Это всё Юлины идеи - ей спасибо!
Приятно, что зашёл, Слав!

Александралт Петрова   04.09.2012 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.