Созвездия...

...Они молча стояли у самого края. Внизу была пропасть, а наверху бескрайнее звёздное небо.. Два силуэта на тёмно синем фоне позднего вечера, переходящего в ночь. Никто бы из смертных, проходя мимо, не мог бы с точностью сказать, связывает ли этих людей что-то. Может они просто случайно оказались здесь в одно и то же время и просто стоят в одном и том же месте и думают каждый о своём, даже мысленно не касаясь судьбы друг друга. Но этот человек бы ошибся..
- ...О чём молчишь?..- наконец произнесла фигура слева. Она была на пол головы выше, немного шире в плечах, держала руки в корманах и слегка запрокидывала голову, напрягая подбородок. Она обращалась к фигуре справа от неё, не поварачивая головы, к фигуре поменьше и расслабленней, с красивым изгибом в области талии. Она  стояла, обняв себя руками за плечи, переодически перемешая вес своего хрупкого тела с одной ноги на другую.
- .....О людях...Об их судьбах..,- произнесла она голосом, которым, кажется, говорит сама Природа, Мать всего сущего,- ..Человеческие жизни рассыпаны по миру как звёзды по небу, и только Великий Звездочёт знает, потому что это его работа,какие из них составляют созвездия...
-...... А мы с тобой?
-.......Мы?...Мы...,- она глубоко вздохнула, и Луна увидела как влажно; блеснули её глаза,..но ресницы пархали так же медленно, иногда замирая вверху,- Да...Мы - созвездие...
- Почему ты можешь говорить об этом с такой уверенностью?..
-.....Я просто знаю это...С самого начала...
- Но ты же говоришь, что это знает только Великий звездочёт?
- ...У меня есть с Ним связь, и Он открывает мне некоторые знания, если я верна себе и живу в согласии со своим Сердцем..,- она опять глубоко вдохнула Межзвёздное Пространство и можно было почувствовать, как волна Гармонии разлилась во все стороны от неё. Даже фигура слева почувствовала это тёплое веянье и наконец повернула голову вправо и пристально посмотрела на спокойный, безмятежный профиль. Он, да это был Он, почувствовал вдруг как защимило внутри, заболело, заныло. Резнуло в глазах, и он проморгался. Густые выгоревшие ресницы вдруг стали мокрыми, а сердце зажгло. Ему вдруг захотелось преодалеть всё, что разделяло их сейчас: непонимание, страх, гнев, досада,..расстояние- всё, что видел он так отчётливо, все эти преграды, почему-то невидимые для Неё, просто несуществующие...На миг и Ему они показались какими-то призрачными, не важными, надуманными. Ему показалось, что он сделал шаг, окзался рядом с ней, прижал к себе и почувствовал как дорога Она ему, как давно он не пил Её воды и теперь просто умирает от жажды! Он обнимал Её жадно, вдыхая запах Её существа, впускал пальцы в растрёпанные волосы, чувствовал пульс на Её горячей шее и сходил с ума...Время потерялось. Сколько его прошло, он не заметил, но когда вернулся в себя, оказалось, что с места он не сдвинулся...


Рецензии