Джульетта

Джульетта лежит на траве
И слушает мысли прохожих,
Мелькавших в её голове,
Таких на неё непохожих.
Ей хочется встать и взлететь
Над крышами, над телебашней.
На мир бесконечно смотреть
И быть самой-самой бесстрашной.
И счастье прикармливать с рук.
И небо в чистейших алмазах.
И слушать Его сердца стук…
Но мимо снуют люди в стразах.

Наивная Дева. Дитя,
Решившая в пользу свободы.
Себя потеряла любя
Впитав в своё сердце невзгоды.
Семья её тонет в долгах,
Противники их тонут тут же.
Священник, под кафом, в слезах
Своё божество ищет в луже.
Ромео сбегает в кабак
Тайком с Розалиндою, ****ью…
Джульетта смакует табак
Мешая его с неба гладью.

Рождённая в поле цветов,
Мечтавшая жить лишь по сердцу
Открылась для правильных слов,
Сорвавших с петель чувства дверцу,
Врываясь в прекраснейший мир,
Ломая всё то, что не в тему…
Джульетта вдыхает эфир
И видит одну лишь проблему:
Её хрупкий мир – на куски
Разорван был теми, кто дорог.
Джульетты белеют виски,
А путь до конца слишком долог.


Рецензии