Сочувствие

На лавочке, что у крылечка,
Сидел старик и всё вздыхал,
Уж солнце повернуло к вечеру,
Он ничего не замечал:

И похороны и поминки
Прошли как будто бы во сне –
Не стало близкой половинки,
Теперь один он на земле,

Теперь разлука уж навечно.
И защемило вдруг глаза,
И только вздрагивали плечи –
Неслышно капала слеза.

Малыш соседский в щель забора
На деда долго уж глазел,
Потом протиснулся и споро
К соседу на колени сел…

Мать обыскалась в доме сына –
Ведь только здесь был, весь в игре,
И обомлела от картины,
В соседнем увидав дворе…

Затем зашла и извинившись
За то, что может быть мешал,
И посочувствовав, простившись,
Домой забрала малыша.

Журила, шлёпнув полегоньку:
Зачем полез? А он сказал:
Я просто посидел тихонько –
Ему я плакать помогал!


Рецензии