Кто - мы?

И - кто мы, в той - ВТО?...

20 лет, как распалась Империя! - В такой исход, долго не верил я, но
у "чести и совести" - сами вдруг, выпали из рук, бразды правления!...
Не долго качался трон (или держался сук) - на котором восседала она, -
ни много ни мало, а через 73 года сбылись предсказания Нострадамуса!
Марксизм-ленинизм для них дойной коровой казался, расчёт на всесилье
утопической идеологии, у наших генсеков - догмой неверной оказался, -
и вот, 1\6 часть суши - с лапши, (что ей вешали долго на уши), перешла
на непривычные нашим желудкам, - гамбургеры-хот-доги-колы-суши…

Нет больше страны  победившей фашизм, её поработил загнивающий-
(по дедушке Ленину) - дурно воняющий, капитализм!
И кто - на неё, за те года, только - не нападал! Все атаки - любого врага,
сдержала тогда! - Но вот, всё же стала она …сырьевым придатком запада,
и считается - самою молодой (150-й и самой большой) страной, в той ВТО!
(И - одной из крупнейших, на природные ресурсы, средь них-богатейших…)

Жирует большая часть наших заправил, (как бывших, так и действующих), -
дома в лондонах-парижах-багамах скупая, а по впалым щекам престаревших
нищих, (тех, кто когда то их - защитил), в это время катилась слеза, скупая…

Как на крутом вираже Истории, обошёл почти всех, Китай? (Не приложим ума)
Как, при всём том, удержала власть их КПК? - Никто эти года этого не признавал,
но теперь уже - есть, над чем подумать нашим доморощенным тугодумам!...


Рецензии