Единственной

Я благодарен путеводным знакам,
По ним я угадал в тебе - тебя!
И в рабство именуемое браком,
Сдаюсь, благословленный Зодиаком,
И счастлив в нём - любимый и любя!

Своей душой с твоей соприкасаюсь,
Мне каждый день неповторим и нов,
С тобой, как с бриллиантом обращаюсь,
Всё новых граней блеску поражаюсь;
Я в плен попал, с названием: Любовь!

Такие любят ярко, безрассудно,
Как жгут себя на жертвенном костре,
Или всю жизнь замаливают трудно,
Грехи (чужие) тягостно и нудно,
В каком-нибудь глухом монастыре.

Припев:  Я хочу, чтобы ты поднесла свои тёплые руки
К моим щекам,
И тепла твоего восприму - никому не отдам,
Никому не отдам, не продам,
Ни на что не сменяю...
Это - тайна моя,
Я её за печатью седьмой укрываю.


Рецензии