Осенний минор

Ставит подножки осень,
Над головой моросит.
Реже всё в небе просинь,
Всё чаще — серый гранит.

Солнце идёт на убыль,
А луна — чаще в зенит,
Её серебряный рубль
Чаще копейкой блестит.

Злая новая осень,
И где нам тепло достать?!
Мы о нём тебя просим,
А ты — как чужая мать.


Рецензии