Старый пёс

Гонит ветер тучи в круг,
Что судьба нам очертила.
В суматохе умер друг
В венах кровь моя застыла.

Где он берег тишины -
Я устал от наваждений:
Быть слугой у суеты
Без намёка возражений.

Старый пёс - брожу один:
Болен, неприкаянный,
Озверевший, нелюдим -
Куском попрекаемый...


Рецензии