Эмиграция

Я пишу из страны, где спокойствия нет и торосы
На дорогах  медведи посередине рабочего дня
Здесь ответов всё нет , и страшней с каждым годом вопросы
И при смене эпох рубят лес до последнего пня

Вместо пражских сосисок и кружек бельгийского пива
Амстердамских каналов и блеска берлинских витрин
Я пишу из страны , где когда-то всё было так живо
А теперь остаюсь с каждым годом всё больше один

Но устал обьяснять всем Друзьям, кто отсюда уехал
Перемена страны - Ваши новые страхи во снах
Забывая язык,  Вы кричите во сне без ответа!
Эмигрантского эха нету слов на чужих языках

Вы берёте листок и рождаются странные строчки
Эмигрантская лира создаёт свой последний шедевр
Ну а я здесь живу и бреду сквозь ухабы и кочки
И стихи у меня - до предела нагруженный нерв


Рецензии
Да, как пророчески вот это "И где я остаюсь с каждым годом все больше один". Еще год назад я собирался прилететь в отпуск в Москву, Питер, рассказать свою правду об Украине. А сейчас и не тянет вовсе...

Икар Икарыч   23.09.2015 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.