Волна бежит в лучах заката...

Волна бежит в лучах заката,
Ложась на золото песков,
И мчится по морю регата
В потоке северных ветров.

Корма ложится над волнами,
Скрипят под ветром паруса,
Регата вслед за облаками
Уносит кормчих голоса.

А солнце катится рубином,
Скрывая лик в морских волнах,
Где отстранённым исполином
Маяк стоит на островах.

Неся свой свет сквозь мглу морскую,
Маяк не дремлет в час ночной,
Храня историю былую,
О коей нам шепнёт прибой.

                29.09.09


Рецензии
Красочно написано, нравится.

Лана Сапиенс   04.09.2012 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас Лана за отклик...

Дмитрий Шкодкин   07.09.2012 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.