Соль на коже

„Ты не дитя “, - ты скажешь, - „Вытри слёзы!
Пора постичь суровой жизни прозу.
Что было, то прошло… и навсегда.
Прозрачная солёная вода
тем хороша, что увлажняет щёки,
а жизнь другие задаёт уроки
всем смельчакам, берущим города.

Смотри вперёд во имя крепких уз.
У нас похожий кожи цвет, и пульс
всегда неровный, но и он – похожий.
Назад глядящий станет солью позже…
столбом солёным – и не будет кожи,
а только соль, солёная на вкус.“

Ты скажешь мне: „Зачем смотреть назад?
Там плавится над трубами закат…
когда лохматит ветер клёнов кроны.
Но там не слышен шорох волн солёных,
под вечер чёрных, а к утру зелёных,
на вкус таких же едких, как слеза.

Смахни слезу", - ты скажешь...


Рецензии
Так просто и так талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   27.09.2021 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души, Сергей!

Нина Лёзер   27.09.2021 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.