Жизнь коридор, вначале узкий

Жизнь – коридор,
Вначале узкий,
Затем пошире
И…тупик…
А там неважно, кто ты.
Русский
И с чьею помощью возник…
Друзей помногу не бывает.
И, если много, значит, нет.
Судьба не часто обращает
К тебе свой собственный портрет.
На встречи молодость богата
И неразборчива подчас.
Глядишь:
Глаза
Горят
Агаты,
А отвернулся – свет погас
А отвернулся лет на двадцать?
И вот…уже, которых нет
И остаётся повторяться.
Когда закончится сюжет.
Жизнь – коридор,
Вначале узкий,
Затем пошире
И…тупик…
А свет в конце – лишь отсвет тусклый,
Слезы рождения двойник.


Рецензии