Вторая смена

сменить мелодию звонка, ну, очень срочно!
сон досмотреть можно в метро, правда, заочно.
в рабочий ритм введет ее кофе эспрессо.
отчет недельный "итого" - повод для стресса.
на "Яндекс" новости прочесть - чтоб как-бы в курсе.
больной прикинуться вконец, а вдруг отпустят.
обед...в ближайшее кафе...все как обычно,
потом подправить макияж так же привычно.
вот повезло, отчет прошел, и без претензий.
перекурить, чаек попить, полить гортензию.
журнал весь в глянце на столе зовет и манит.
час чтения забавных тем он ей подарит.
закончился рабочий день, почти стемнело.
осенний лист ей на рукав упал несмело.
опять метро и толчея, все в жуткой спешке.
ей пересадка на кольце, не стоит мешкать.
с приветом дождик поспешил вверху навстречу.
а зонт?он дома в уголке сух и беспечен.
да магазин недалеко, какая радость,
купить для дома и семьи - долой усталость.
домой зайти, пальто сушить - сырая осень.
часы бегут, бегут вперед, муж ужин спросит.
надела фартук, нож взяла, в кастрюле пена,
и началась и понеслась вторая смена.


Рецензии