Живу в пространстве кинозала

Живу в пространстве кинозала,
О чём ещё мечтать?
Вдруг небо Морзе передало:
«Готовься умирать».

И в кинозале стало тихо,
Потух рябой экран
И сумеречный бес- шутиха
Затанцевал канкан.

Он осадил меня вопросом,
Не дав сказать ответ,
И, опалённым альбатросом,
Я вылетел в фойе.

Я помню, вниз пошли ступени,
Всё прочее забыл,
По полу разбегались тени
Моих сожженных крыл.

Спокойно, без движений резких
Меня огонь лизал,
Горел  без дыма и без треска
Огромный кинозал.

И в этой огненной пустыни
Пылало слово «без»…
И в слове том посередине
Засел с шутихой бес


Рецензии