Конечно, милый... 2стиха

        Конечно, милый... (и в шутку и всерьёз)

А ты опять о смысле жизни, милый,
как будто это главный наш вопрос.
А роща, глядь, уже «отговорила»,
рябиновый костёр почти замёрз.
Что говоришь? «политика – наука».
Вот ты опять витаешь чёрт-те где.
Но ни с одной из них не сваришь супа
ни на один семейный уикэнд.
Конечно, наше место во вселенной
мне важно, средь безбрежности миров.
Но в сотни раз важнее, несомненно, -
твоя, мой милый, нежность и любовь.

08.08.2010.   г. Киев


       Разбавится утро то смехом, то криком…

Разбавится утро то смехом, то криком,
наполнится планами - день впереди.
И вечер, и ночь нависают интригой,
навязчивой мыслью – неужто, одни?..
Смакуем минуты свободных мгновений.
Минуты всего, а нащёлкает час.
Но день впереди, и, похоже, успеем
поссориться и помириться сто раз.
Да ну их к монахам, ведь спор бесконечен.
А путь примиренья давнишний и прост.
Меж двух берегов, таких разных извечно,
бывает за ночь можно выстроить мост…
Захлопнется дверь за последним трамваем.
Пробьётся луна, наконец, из-за крыш.
Ты ласково спросишь, меня обнимая,
так тихо - просяще, на ушко: «ты спишь?..»

20.11.2010р.    г. Киев.


Рецензии