Влюблённые

 

Сквозь рёв толпы, сквозь шум и гам,
Заплёванного парка.
Он спуску не давал ногам,
С охапкою подарков.
Сквозь монотонные огни,
Машин проезжей части.
Он мчался, ладанкой храним,
Подаренной на счастье.
Он к ней спешил переметнув:
Дома, аллеи, пробки.
Он так любил её одну -
Как любит самый робкий.
И надышавшись до пьяна,
Цветушей мглой акаций.
Он вспомнил день, когда она,
Смогла в любви признатся.
А месяй плыл, катился ввысь,
Серёжки звёзд катились.
Когда те двое обнялись,
И в ночи растворились.
Жизнь всех испытует подчас -
Непроходимой бездной.
Как мало тех, кто любит нас - 
Безмолвно безвозмездно.


Рецензии