чтоб ехалось лучше

                ……………….Чтобы ехалось лучше,
                Решили мы с мужем по лесу пройтись.
                ………………………..
                ключи в лесу
                Зоя Соснина
                http://www.stihi.ru/2012/09/02/1681


чтоб ехалось лучше, обычно мы с мужем
уходим на пару в какой-нибудь лес,
туда где, потише, туда, где поглуше,
чтоб в этой глуши обрести интерес

к движению, скорости, встречному ветру.
чтоб ехалось лучше и меньше трясло,
уходим мы в лес с ним ретиво как вепри,
всем автомобильным дорогам назло.

и в этот раз тоже, чтоб ехалось лучше
по страшно разбитой дороге в Бобруйск,
мы с мужем чуть-чуть подкрепились и тут же
рванули в тайгу, где был рыжик и груздь.

грибная пора!… по нехоженым тропам
мы так углубились в таёжный ресурс,
что вскоре, очнувшись, увидели оба,
что, в общем-то, мы заблудились в лесу.

и тут мой супруг, что мрачнее был тучи,
в порыве досель мне неведомых чувств,
воскликнул, - «родная, чтоб ехалось лучше,
решил без тебя я поехать в Бобруйск».

я остолбенела… был запах сосновый,
и слышались крики каких-то пичуг…
к бобруйской какой-нибудь, что ли, зазнобе,
решил подорвать мой законный супруг?

оставив меня без мобильника даже,
с которым исчез персонально и он,
чтоб ехалось лучше, внезапно, продажно,
предательски, подло… нарочно завёл! -

вдруг я поняла… стала кофта мне узкой,
и воздуху мало… обрушилась мгла...
……....................................
теперь я в лесу, он, наверно, в Бобруйске,
дороги из лесу пока не нашла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.