Притча

Весной, у шумного вокзала,
Мужик кутенка увидал.
Та за хозяином бежала.
Споткнулась. Кувырок. Упала.
Хозяин пнул и не поднял.

Мужик посылку отправляет.
Идет садиться на  трамвай.
Опять хозяина встречает,
На остановке с ним болтает
И просит как бы невзначай:

"продай ты мне свою собаку-
Хороший сторож нужен мне,
Ее отмою, бедолагу,
(собаке:Ну подь ко мне, тебя поглажу-)
Ведь не нужна она тебе..."

От ласки разомлел мохнатый.
Хвостом виляет:"не бросай!
Замучил он меня, проклятый..
Во всем всегда я виноватый!"
Хозяин бросил:" Забирай!"

Щенок навстречу новой жизни 
Бежит, не веря чудесам...
" ну надо ж как удачно вышло
Хвала высоким небесам!
Жизнь за него теперь отдам!.."
Бормочет он  себе неслышно...

*****
"Красивый дом, подстилка, мясо,
Хозяин гладит по утру..
Пусть иногда он слишком властен,
К оплошностям моим пристрастен-
В стократ мне хуже одному!"

И вот однажды в зимний вечер,
Когда  не веяло бедой,
Домой ворвался сильный ветер.
Он был неистов, буен, весел 
И опрокинул чан с водой...

Пришел хозяин, пнул собаку,
На дверь ей тот час указал.
Малыш повиновался знаку 
"не виноват!", махнул он лапой,
Уныло прочь поковылял...

Собака долго приходила,
С тоской смотрела на окно ..
Хозяина она любила,
Она давно его простила..
А он забыл ее давно...

******
 Не оправдать такую подлость, 
И равнодушие не простить, но надо дальше с этим жить..похоронить немую робость, воспрять и отпустить, забыть... И захотеть счастливым быть и вновь любить...иначе-пропасть...

04.09.2012.


Рецензии
Она давно его простила..
А он забыл ее давно...
Что то очинь ужасное и пичальное ты написала...
Это не стих - это радание...

А напиши, ПОЖАЛУЙСТА, как другой хазяим взял сибе пёсика..Для маего жизненного равновесия.... Вот прямо тут допиши в своем рыдании...
И тагда я тваю фотаграфию повешу в рамочку у сибя над кроваткой...

А???????????

Андрий Кущ   17.12.2012 21:04     Заявить о нарушении
Где фотографию мою возьмешь, интересно?

Серебряная Луна   17.12.2012 22:17   Заявить о нарушении
Так ты чьто мне не пришлешь?
Сваих абажателей нада ценить...

Та пришлешь...Я знаю..Ты харошая...

Луночка...Чтоб ты поняла верно мои кривляния...Пишу со словарем: очень сильно, но очень печально...

Андрий Кущ   17.12.2012 22:20   Заявить о нарушении