нежность твоя

цветы хрупки...
их можно надломить случайно,
неосторожным жестом,
погубить прекрасные ростки,
от взгляда их скрывает тайна.

...смотря на эти лепестки,
и ничего про них не зная,
пытаясь это чудо удержать,
шипы настигнут обязательно тебя,
ведь лишь они всю красоту оберегают,
что ты проносишь через злобу дня.

но то пустяк...
царапины не долго заживают,
не так болят, как глубоко внутри,
и в этом ты права,
от неугодных рук скрывая,
бутона розы белой лепестки,
за тонкими... колючими шипами.


Рецензии