надоело терпеть

Может мне напиться в дупель,
поселиться средь бродяг
и на время удалиться
от всех в жизни передряг?
Надоело, надоело, надоело
всё терпеть!
Ну, кому какое дело
где мне встать и как сидеть?
Все указывать готовы
где молчать, что говорить.
Слуги мерзкие царёвы
указуют, как мне жить.

Только я душой свободен,
не слуга я у господ,
и не бомж, и не безроден,
не дурак и не урод.
Мало смыслю в политесе,
не банкир и не банкрот.
Я люблю России веси
и её смурной народ.
Пусть частенько он "под мухой",
пусть не очень работящ,
но силён он русским духом,
стан его стальной, не хрящ.

Нет, не буду напиваться
и сидеть, как в складке вошь...
Так скажите же мне, братцы,
бонзам чем я не хорош?


Рецензии