Играет вальс оркестр осенний

Играет вальс  оркестр осенний
Свою мелодию тоски.
Водой дождя мечты весенней,
В зелёном бархате листвы.
Зашторив голубое небо,
Прикрыв к нам золото лучей.
Походкой старого вновь деда,
Туман, развесив меж ветвей.
И барабанишь  в подоконник,
Дробью не сбывшихся надежд.
Как старый выцветший репейник,
Зачем – то  на небо залез.
Позолотил макушки липам,
Берёзкам платье измарал.
И хочешь нам казаться сватом,
А только вот лишь напугал.
Вот этой серостью потёмок,
Идущей чередой дождей.
А ты же лета бабьего пострелёнок,
Так будь же в жизни веселей.
Рисуй, твори мечты нам краски,
Прибавь немного волшебства,
Чтоб у любви в году этом ласки
Воздвигли пьедестал торжества.
И я, прощаясь с ней надолго,
Бродил с тоскою в красоте.
В душе осталась та иголка
С прекрасной сказкой о весне.


Рецензии